Оллин-ЮГ

туризм для всех

Выборы 28-А: почти 30% испанских избирателей еще не определились, за кого будут голосовать

26.01.2019 20:58

Выборы 28-А: почти 30% испанских избирателей еще не определились, за кого будут голосовать

Опросы, связанные с предстоящими выборами, проводятся среди населения Испании регулярно, и, согласно сведениям, полученным с их помощью, почти 30% граждан еще не определились, за кого они будут голосовать 28 апреля.

По данным опроса GAD3/ABC, проведенного за три недели до выборов, 64,7% испанских избирателей уже точно знают, кому отдадут свои голоса, и не собираются менять свое решение, в то время как 28,7% избирателей еще не выбрали своих кандидатов. Именно поэтому пока не приходится говорить о точных прогнозах и именно поэтому, по мнению экспертов, избирательная кампания, которая стартует в ближайший четверг, 11 апреля, в полночь, может значительно повлиять на исход выборов. Подобная ситуация уже имела место во время региональных выборов в Андалусии: партия Vox провела очень активную предвыборную кампанию, в результате чего ей удалось достичь впечатляющих результатов на выборах.

При этом партия, имеющая самый высокий риск потери голосов, – Ciudadanos: почти 40% избирателей, собирающихся голосовать за партию Альберто Риверы, признали, что еще могут поменять свое мнение. Таким образом, уровень верности избирателей партии Ciudadanos опустился до 56%.

«Народной партии» (РР) остаются верны 71% избирателей, однако 27% признают, что не исключают возможности выбора другого кандидата.

Самыми «верными» оказались избиратели партии Vox: восемь из десяти респондентов, собирающихся голосовать за ультраправых, заявили, что уверены в правильности выбора и не поменяют своего решения.

Относительно левых известно, что трое из четверых потенциальных избирателей PSOE и Unidos Podemos не планируют менять свое мнение до выборов. Однако существует 22%, которые допускают такую возможность.

Что касается главы правительства, 30,9% избирателей называют имя Педро Санчеса. Лидера «Народной партии» Пабло Касадо хотели бы видеть на посту премьер-министра после выборов 28 апреля 16,8% испанцев. При этом его поддерживают не только члены РР, но и 21% последователей Vox, которые признают, что, несмотря на то что голосуют за ультраправых, они предпочитают видеть на посту главы правительства не своего лидера Сантьяго Абаскаля (которого поддерживают 58% потенциальных избирателей Vox), а Касадо.

Лидер социалистов – самый популярный кандидат среди националистов и сторонников независимости: ему отдают предпочтение 45% от общего числа избирателей этой категории. При этом 20% националистов поддерживают кандидатуру Пабло Иглесиаса, 2% – Пабло Касадо, а 33% еще не определились с выбором.

2019 © "Оллин-ЮГ — туризм для всех". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@ollin-yug.ru